Usuario:
Contraseña:

He olvidado mi contraseña








ZONA DE DUDAS

  • [OFICIALES DE MESA] - Cuando el intervalo de juego entre los cuartos, es de 1 minuto en vez de 2, ¿hay que hacer sonar la señal a los 30 segundos?

    Muchas gracias.
    [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - ¿Es violación si uno de los dos saltadores, en el salto inicial no saltara?

    Gracias
    [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Cuando un jugador defensivo comete falta a un jugador que no posee el balón, para que este ejecute tiros libres porque su equipo está en penalidad de faltas colectivas faltando menos de 2 minutos en [Leer más]
  • [] - Según el Manual del Oficial de Mesa, cuando faltan 30 segundos para el comienzo del 2º y 4º cuarto, hay que hacer sonar la señal.¿Es válida todavia esa regla o ha cambiado para todos los cuartos [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - ¿Por qué en algunas ligas de baloncesto, acá en Nicaragua no se están sancionando los tres segundo ofensivos cuando el jugador A1 está rebotando fuera del área y el A5 está dentro y pasa los tr [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - A5 sobre falta de tiro, pero por causa de la falta es sustituido. Durante la sustitución por protestar se le pita técnica a A2. ¿Cómo se resuelve esta situación? ¿Se compensan tiros libres y pos [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Si un jugador va botando y cae en dos tiempos, ¿puede pivotar sobre alguno de sus pies? [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Un jugador bota legalmente el balón y finaliza su regate agarrando el balón con ambas manos y quieto en la cancha. Se desestabiliza y, sin mover sus pies, cae al suelo contactando con el balón en e [Leer más]
  • [OFICIALES DE MESA] - Cuando se produce cualquier situación que provoque salto entre dos, y la flecha de alternacia favorece al equipo que tenía posesión del balón, ¿en el reloj de 24 se mantiene el tiempo que marca [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Cuando un atacante realiza un lanzamiento y el balón toca el aro y luego toca la parte superior del tablero y perfora la canasta, ¿es válida la canasta? [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - El equipo A es objeto de falta cuando quedaban 10 segundos en la posesión de 24. A5 dispone de 2 tiros libres. En el segundo lanzamiento se produce una violación de A6 y B8 por entrar antes que el l [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Este domingo pito un partido de diputación en un pabellón que tiene pintadas dos líneas de triple, una a 6.75 y otra a 6.25, ¿cuál de ellas es la línea de 3?

    La duda viene porque
    [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Un jugador finaliza regate con ambos pies en suelo. Luego salta con ambos a la vez y los vuelve a posar al mismo tiempo. Tras ello se levanta y tira en suspensión. ¿Jugada legal? [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Asisto desde hace años a partidos de las ligas preinfantil e infantil femenino y les aseguro que pueden trascurrir 6 o 7 encuentros sin que se pite una sola falta en ataque, cuando a mi entender se p [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - La duda que tengo es, ¿no se puede conceder tiempos muertos ni sustituciones despues de una canasta conseguida de un tiro de campo o solo al equipo que la recibe, en cualquier tiempo de cualquier per [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Un jugador atacante se ponía tras el tablero fuera del campo y aprovechaba alguna situación para entrar al mismo justo debajo del aro, recibir y encestar. En reglamentos de otros años, el artículo [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Saludos señor Mas.

    Interpretando la respuesta que le dio en la preguta de marlon acuña, me surgió una situación. A5 tiene derecho a 2 tiros libres. B4 Y B12 que son los identificado
    [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - A3 se dispone a sacar de fondo debajo de la canasta de sus adversarios con 2 segundos en el reloj de posesión. En el saque B5 intercepta el balón ya que lo toca con su manos justo encima de la linea [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - ¿Cuando es una violación de juego por ejemplo, pasos, no hace falta indicarle al oficial de mesa nada no?

    Perdonen las molestias soy nuevo en esto del arbitraje
    [Leer más]
  • [REGLAS Y NORMATIVAS] - Buenos días

    Tengo una duda que planteo de una jugada que se dio en un partido: el equipo A repone de saque lateral desde su pista trasera. El jugador realiza el pase a un jugador de A
    [Leer más]
  • <= Atrás
    => Más dudas

    ENVIANOS TUS DUDAS

    Nombre:         Sección:

    Duda:


    (c) Federación Española de Baloncesto
    Contacto: info@clubdelarbitro.com
    Aviso legal
    En cumplimiento de la Directiva 2009/136/EC se informa que el presente sitio web utiliza cookies propias y de terceros para la presentación de los servicios adecuados a sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. En caso de que deshabilite el uso de cookies en este sitio web, no podrá acceder a todos los apartados del mismo. Si continua utilizando el sitio web sin deshabilitar el uso de cookies, entendemos que presta su consentimiento para el uso de las cookies utilizadas. Para deshabilitar el uso de cookies en esta página y/o obtener información completa del tipo y finalidades de las cookies utilizadas consulte nuestra Política de Cookies
    En cumplimiento de la Directiva 2009/136/EC se informa al usuario de que el presente sitio web utiliza cookies propias y de terceros, de sesión y persistentes, de personalización y análisis, publicitarias y de publicidad comportamental, de control de tráfico y comunicación de datos, de identificación de sesión, de acceso a zonas restringidas, de conservación de los elementos que integran un servicio solicitado, de utilización de elementos de seguridad durante la navegación, de almacenamiento de contenidos multimedia para su presentación en el sitio web o difusión en redes sociales, de acceso al servicio solicitado con algunas características de carácter general predefinidas en el terminal del usuario (idioma, tipo de navegador, accesibilidad, configuración regional), de seguimiento y análisis del comportamiento del usuario para medición de actividad del sitio web y mejora técnica del mismo, de gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido a través de la observación continuada de los hábitos de navegación del usuario, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de las preferencias del usuario. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la adecuada configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador y eliminando posteriormente los ficheros temporales del mismo.